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Lasagne

 

 

Hier wieder ein Blitzrezept, indem du ganz einfach Gemüse integrieren kannst, aus meinem Alltag:

Das habe aber nicht ich zubereitet, sondern mein werter Gatte. ;-)

Fertig passierte Tomaten (naturbelassen) abschmecken.

Den Boden einer gefetteten Auflaufform damit bestreichen. Darauf eine Schicht Lasagneplatten geben. Diese mit einer vorbereiteten Thunfischcreme bestreichen. (Bitte Info zur Nachhaltigkeit am Ende beachten!)

Es handelt sich dabei um eine Mischung aus Frischkäse und Thunfisch.

Jetzt im Wechsel Lasagneplatten, passierte Tomaten und Thunfischcreme schichten. Zum Schluss geriebenen Käse darüber geben.

Bitte denke daran, dass du ein bisschen intensiver würzen musst, da die Lasagneplatten Geschmack saugen.

Die Lasagne ca. 50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. In der Zeit kannst du dich dann schon anderen Aufgaben widmen oder ausruhen. ;-)

Hier noch etwas zu Fisch, speziell Thunfisch:

Es gibt gute Argumente gegen Fisch.  Allerdings liefert er auch gute Omega-3-Fettsäuren. Außerdem hochwertiges Eiweiß, Jod, Zink und Vitamin D.

Er sollte trotzdem sehr bewusst und in Maßen verzehrt werden, aus Nachhaltigkeitsgründen. Außerdem achte am besten auf MSC-, FOS-, Dolphin-SAFE- oder Naturland-zertifizierte Produkte. Ideal ist, wenn die Verpackung auch Aufschluss zu Herkunft, Fangmethode und sozialen Aspekten des Thunfischfangs gibt.

Ich benutze nur handgeangelten Thunfisch.

Schaue ruhig mal in die Fischratgeber von WWF (auch als App erhältlich) oder Greenpeace. Sie werden regelmäßig aktualisiert und zeigen  fundiert auf, welchen Fisch du mit einigermaßen gutem Gewissen kaufen kannst und welchen nicht.